Музыка Вашего Дома...

SMSWhatsAppViber +7 (913) 831-11-12 Анна

SMSWhatsAppViber +7 (913) 538-32-13 Александр

 Время работы: с 9 до 21 ч

Мы в ВК Вконтакте | Подробнее

Мебель из МДФ

Мебель из МДФ (мелкодисперсная фракция дерева - плита, изготовленная из древесного волокна) по своим характеристикам превосходит аналогичные изделия из металла, пластика, ЛДСП (ламинированная древесно стружечная плита) или натурального дерева.

Технология производства фасадов МДФ с использованием пленки из проливинилхлорида (в дальнейшем ПВХ) предоставляет абсолютную свободу в подборе цветов, рельефа поверхности и форм, а также элементов декора и других дизайнерских изысков.

Это позволяет производителю мебели наиболее комфортно работать с индивидуальными заказчиками.

Помимо этого, такие качества, как прочность (плотность) плиты МДФ, безопасность для здоровья, влагостойкость, делают мебель с применением фасадов из МДФ более привлекательной для конечного потребителя.

Пленка ПВХ для фасадов из МДФ

Пленка ПВХ для мебельных фасадов из МДФ производиться из синтетического вещества - твердого термопластичный поливинилхлорида. После нагревания до определенной температуры пленка ПВХ становится пластичной и при воздействии вакуума плотно ложиться на заготовку фасада из МДФ, полностью повторяя рельеф заготовки. После остывания пленка ПВХ сохраняет принятую форму заготовки фасада.

Благодаря большому разнообразию цветовых решений, рисунков, оттенков, тиснений, а также текстур - пленка ПВХ для фасадов из МДФ способна повторять практически любой материал: дерево или камень, металл или ткань, кожа или абстракция и любые другие дизайнерские фантазии.

Также, пленка ПВХ, используемая для облицовки фасадов из МДФ, имеет множество иных положительных качеств:

  • высокий уровень стойкости к механическим и химическим повреждениям;
  • не выгорает под воздействием солнечного света (ультрафиолета);
  • не стареет, в основе полимер винилхлорида (ПВХ);
  • легко очищается любыми бытовыми средствами от различных загрязнений;
  • как правило, обладает низкой стоимостью;
  • экологическая безопасность.

Технология изготовления фасадов из МДФ не предусматривает применение опасных для здоровья материалов, уровень эмиссии формальдегида плиты из МДФ сравним по безопасности с натуральным деревом.

Конечно, фасады из МДФ в пленке ПВХ не без недостатков. В первую очередь это низкая устойчивость к высоким температурам. Например, на кухонных шкафах жар от плиты может нагревать фасад и размягчать клеевой слой, пленка ПВХ начнет отслаиваться и скручиваться. Данная проблема обычно вызвана не очень качественным клеем или неверно выбранным режимом при прессовании фасадов МДФ. Ещё одним недостатком фасадов из МДФ в пленке ПВХ является наличие на поверхности фасада неровностей и шагрени. Это связано с тем что при нанесении клея на плиту МДФ могут подыматься едва видные ворсинки, а в процессе вакуумной прессовки пленка ПВХ полностью копирует рельеф фасада плиты, в том числе и эти ворсинки.

Отзывы

23.10.17 Отзыв от Натальи К. ( с. Шалинское)
02.10.17 Отзыв от Татьяны.

Отзыв от нашей заказчицы Татьяны из мобильного приложения Юла.

19.06.17 Галина Ларионова

Буду первой) 
Заказывала здесь детские кровати 2.
Так как заказывали спонтанно и не продуманно, то на замере и обсуждении толком сказать не могли что хотим😂 и доверились в этом плане Александру, сказав лишь некоторое критерии!